Configuração de listas de amigos no Facebook


Precisa de algum motivo para utilizar este tutorial ou não sabe sobre o que estou falando? Veja o post anterior
 

No canto esquerdo da página inicial do seu perfil você irá encontrar a sessão amigos, ao passar o mouse por cima aparecerá a palavra ‘mais’, clique nela e página das listas de amigos irá abrir.

O Facebook cria algumas listas automaticamente de acordo com informações em comum de seus amigos, mas você pode criar listas novas e, também, organizar seus amigos nas listas existentes.

Ao clicar em criar listas irá abrir a seguinte página, onde você coloca o nome da nova lista e acrescenta os amigos nela.

Ao iniciar a digitação do nome do seu amigo já irá aparecer as opções de contatos para você selecionar. Após acrescentar todos os amigos que deseja é só clicar em criar. Após a criação você é direcionado para a página com os posts dos membros da nova lista. No meu caso não há nenhum post atual.

Na sua página de amigos, você pode parar o mouse sobre o contato e visualizar a lista em que ele está. Nesta mesma aba existem muitas outras opções de configuração que podemos abordar em outro post.

Que bonitinho, tive o maior trabalho pra dividir todos os meus amigos em listas, e agora?

Agora nós vamos ver como podemos selecionar quem irá visualizar nossas postagens.

Há dois caminhos para fazermos isso. O primeiro é através daquela setinha que tem no canto direito da barra superior do Facebook, configurações de privacidade.

Está página tem muitas opções, neste post nós vamos falar sobre as primeiras delas.

Controlar sua privacidade padrão

Você tem, em primeiro plano, 3 opções, porém, ao selecionar a opção personalizado você terá algumas configurações extras, é aí que entram as listas de amigos.

Nesta janela você pode escolher se os amigos da pessoa marcada em sua postagem poderá ver o que você postou, poderá escolher quem verá, por padrão, as suas postagens e quem NÃO as verá. Faça aqui a sua configuração principal, o que você usará para a maioria de suas postagens. Uma recomendação que dou é deixar, no máximo, visível para Amigos, evite deixar como Público. Esta é a configuração que irá funcionar no aplicativo mobile (dispositivo anti ‘pós-bar’ que citei no post anterior).

Após configurar sua privacidade, ao fazer uma postagem você perceberá que algo mudou.

Não se preocupe, você não precisará voltar em configurações a cada postagem para diferentes destinatários, você pode alterar isso clicando na setinha aí mesmo ou alterar logo após postar, o que eu prefiro por ser mais prático e não mudar a configuração para as próximas postagens deste meu acesso.

Está com dúvidas se as listas estão mesmo funcionando, ou quer confirir se o que você postou está acessível ou não para determinada pessoa? É simples.

Vá até o seu perfil, clique na setinha e depois em ‘ver como’.

Escolha ‘sob o olhar’ de quem você quer ver o seu perfil e confira o que seus contatos estão visualizando sobre você.

Agora você não pode mais dizer que não sabe usar esta funcionalidade, mãos à obra e aguarde o próximo post.

Comentários, sugestões, pedidos, críticas… são sempre bem vindas. Feel free!

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Social Network. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s